您当前的位置:首页资讯农业食品正文

全川紧急排查8种“染”塑产品

放大字体??缩小字体 发布日期:2014-10-05 浏览次数:152
  ●一旦发现已采购相关产品的,会立即封存,并做好问题产品的处置和召回
  
  ●预计从本周开始,各市州会陆续上报数据。具体结果需排查后才能得出
  
  11日,国家食品药品监督管理局在官方网站上发出紧急通知,要求餐饮服务单位立即禁止采购和使用广州市美益香料有限公司生产的番石榴香精,广东江门市高迪食品有限公司生产的绿茶粉、液态酥油和蛋牛奶香油,江门市展望食品有限公司生产的面包酵素改良剂,杭州溢香源生物科技有限公司生产的桂花香精、绿茶香精、杏仁香精,4家企业的8种产品。
  
  一旦发现立即封存
  
  自从台湾地区发现食品违法添加邻苯二甲酸酯类物质(塑化剂)的情况后,从6月3日开始,相关部门在全国范围内展开了全面排查,在以上4家企业8个样品中检出邻苯二甲酸酯类物质。
  
  昨日,四川省药监局食品安全协调处工作人员唐佑君表示,在前日接到国家药监局的紧急通知后,他们已在当日19时30分将通知转发给全省各市州,第一时间禁止所有餐饮服务单位采购和使用以上企业生产的食品和食品添加剂,并紧急对各个环节进行监督检查。她表示,一旦发现已采购相关产品的,会立即进行封存,并配合有关部门做好问题产品的处置和召回工作。
  
  全省展开紧急排查
  
  通知要求,各级餐饮服务食品安全监管部门发现上述问题产品时,要及时向当地政府上报相关信息,及时通报当地相关监管部门。每日17时前,填报餐饮服务环节查出的4家企业8种问题产品的信息上报表,报国家药监局。唐佑君说,
  
  预计从本周开始,我省各市州会陆续上报数据。“我省具体有没有这8种产品,需要排查后才有结果。”
  
  前日,成都市药监局已通知各区县进行排查。昨日,武侯区药监局工作人员刘晓斌说,该区有餐饮服务单位上千家,食品生产狗万单笔限额_狗万要冲多少钱_狗万_赛事40多家,他们正在向各个环节监管部门传达该通知。“生产环节由质监部门进行排查,流通环节由工商部门排查、餐饮环节由我们进行排查,搜集信息后会尽快上报。”
  
  王浩野
  
  黑名单
  
  8种“染”塑产品
  
  广州市美益香料有限公司生产的番石榴香精
  
  广东江门市高迪食品有限公司生产的绿茶粉、液态酥油和蛋牛奶香油
  
  江门市展望食品有限公司生产的面包酵素改良剂
  
  杭州溢香源生物科技有限公司生产的桂花香精、绿茶香精、杏仁香精
  
  最新消息
  
  江门警方已控制“染”塑企业责任人
  
  广东江门市政府12日透露,该市已在4批食品、3批次原料中检出含有邻苯二甲酸酯类物质,已封存绿茶粉9054kg、液态酥油71瓶、面包酵素改良剂500袋、蛋牛奶香油300瓶。警方已迅速立案侦查,并对涉嫌产品含塑化剂的企业责任人采取了控制措施。据新华社
  
  相关新闻
  
  建3000人巡查队成华区监控食品安全
  
  华西都市报讯(彭博喜刘建波记者姚长寿)昨日,成都成华区食安办透露,该区已建立了一支3000人的食品安全卫士巡查队,深入社区等场所巡查食品安全。同时,为鼓励市民举报投诉,成华区还开通了5部举报电话,举报属实的市民可拿到奖金50-300元。今年,成华区将力争96个社区全部建有食品安全示范店(场),确保居民吃上放心食品。
  
  “我们组织了一支3000人的‘食品安全’卫士巡查队,建立起了食品安全防控体系。”成华区食安办副主任何涛说,要杜绝小作坊生产问题食品。这支食品安全巡查队,是由社区义务和谐员、治安巡逻员、城管协管员等社区基层力量组成的,深入社区院落、出租房、工地、闲置地、超市、学校在内全域覆盖的食品安全监管网络系统。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?