您当前的位置:首页资讯化工正文

欧洲炼厂关闭利好印度炼油商

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-08-14 浏览次数:139
  分析人士1月12日表示,由于炼油业务疲软,一些综合程度较低的欧洲炼油厂纷纷停产,供应缺口加大。巴克莱资本公司分析师表示,亚洲炼油商会瞄准这个机会,为欧洲市场填补缺口,尤其是印度炼油商。
  
  欧洲大型炼油商Petroplus控股公司表示,在银行下调其信用额度后,公司将关闭其中3座炼油厂。1月11日该公司表示已经与债权人达成一项临时性协议,允许其继续运营剩余的两座炼油厂。此前西班牙YPF SA旗下Petronor炼油厂因炼油利润大幅下挫而关闭。
  
  印度近年来已经新建了大量的炼油产能,有能力填补欧洲柴油供应缺口。一些印度炼油商,如信诚工业公司的炼油厂在规模和集约度上都要高于欧洲炼油厂,这意味着他们能利用更为廉价的原油生产一系列炼油产品。印度炼油商埃萨能源公司预计未来2~3年成品油如柴油的出口量占其产品总量的比例将从当前的35%提高至40%~45%。
  

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?