您当前的位置:首页资讯矿产能源正文

中国城市矿产博览会在沪举行

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-07-14 浏览次数:149
中国城市矿产博览会在沪举行

近日,第三届中国城市矿产博览会在上海新国际博览中心开幕。联合国开发计划署副国别主任何佩德、中国再生资源回收利用协会会长蒋省三、中国再生资源回收利用协会秘书长潘永刚、国家发改委环资司处长幺新等嘉宾出席开幕式。

  据悉,本次博览会是目前为止国内唯一以“城市矿产”为主要内容的大型再生资源博览会。展会突出“创新性、专业化、国际化、高品质”,吸引了回收、加工、利用,餐厨废弃物处理,固废处理等100多家企业参展。十八届五中全会上,再生资源回收利用作为生态文明建设不可或缺的一部分被写入了《社会经济发展”十三五”规划建议》中,这也使得本次展会备受关注。

  在博览会的回收再利用专题研讨会上,中国再生资源回收利用协会秘书长潘永刚向上海华亿通集团授牌,后者正式成为中国再生资源回收利用协会的副会长单位。潘永刚表示,希望企业在“一带一路”战略的指导下,与中国再生资源回收利用协会共同推进资源综合利用,在产品技术转型方面做出更多贡献。华亿通董事长陈羽在随后进行的《国内外利用行业现状与华亿通解决之道》演讲中,介绍了企业如何变废为宝,消除废旧轮胎长期造成的黑色污染。

  据了解,本次展会还首次开辟了“科技展区”及“互联网+回收分类”展区,将世界上最先进的固废处理的技术、工艺、产品等研究成果进行展示。而包括2015中国国际废料大会、2015国际再生资源创新项目技术对接会、危险废弃物利用处置技术高峰论坛、中国国际高值化利用高峰论坛、“互联网+回收分类”创新模式交流沙龙等论坛及交流活动也将在展会期间同期召开。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?