您当前的位置:首页资讯消费电子正文

Linux系统

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-03-24 浏览次数:139
  Linux凭借其自由、免费、开放源代码的优势,经过来自互联网、遍布全球的程序员的努力,再加上IBM、Sun等计算机巨头的支持,Linux在手机操作系统市场中异军突起,尤其是在众多知名厂商宣布支持Linux手机操作系统之后,Linux的发展将不容忽视。
  
  由于Linux具有源代码开放、软件授权费用低、应用开发人才资源丰富等优点,便于开发个人和行业应用。这一特点非常重要,因为丰富的应用是智能手机的优越性体现和关键卖点所在。从应用开发的角度看,由于Linux的源代码是开放的,有利于独立软件开发商(ISV)开发出硬件利用效率高、功能更强大的应用软件,也方便行业用户开发自己的安全、可控认证系统。
  
  采用Linux操作系统的理由是降低智能手机的生产成本。Linux开发起来最大的特点是从根本上开放源代码,与其他系统相比,采用开放源代码的Linux手机操作系统能够大大降低成本。而且开放源代码还有一个好处是允许手机制造商根据实际情况,有针对性地开发适合自己手机的Linux操作系统,这样既能让自己的产品有特色,又能避免受制于人,还能够满足用户多方面的应用。到现在,手机的应用就由通话和简单的邮件传输,发展到Web浏览和拍照摄影,照片编辑,动画播放等多个方面,这样一来,手机软件的开发规模是3年前5倍以上。基于这个原因,开发Linux OS,开发者教育等各方面的成本就削减了不少,从而上市的产品便会更具竞争力。
  
  Linux操作系统在使用中的优点也是十分明显的。首先,对于消费来说,采用的应用于智能手机上的Linux操作系统和我们常说的应用于电脑上的Linux操作系统是一个系统,而且都是全免费操作系统。在操作系统上的免费,就等于节省了产品的生产成本,附加到消费者身上的也就少了,给大家带来了实惠。Linux操作系统系统资源占用率较低,而且性能比较稳定,这都是大家公认的。使用起来能带来急速体验,在同硬件配置上,能获得其他智能手机操作系统得不到的快乐。如果以Linux平台的系统资源占用程度同体积庞大。
  
  早在2000年,韩国公司Palm就推出了第一台采用Linux的Tynux手机。2003年1月,NEC宣布将在其手机中使用Linux操作系统,代表着Linux成功进军手机领域。moto。it168。com/‘target=’_blank‘class=’pk‘>摩托罗拉A760却抢现发布抢先,进入市场,抢了NEC头筹,随后,采用Linux手机智能系统得手机开始多起来了,韩国手机巨头三星,LG也先后加入了Linux手机智能系统阵营。就国产手机而言,各大国内厂商推出智能手机从去年开始升温,到现在已经进入一个飞速发展的阶段。
  
  
  列入国家863计划的中兴智能手机e3的推出,代表着国产手机在Linux智能手机上的最高成就。国产手机能否借Linux打个翻身仗,还是个疑问。支持LINUX操作系统的机型:摩托罗拉A768I、摩托罗拉A780、飞利浦968、海尔N60、中兴E3。
  
  
  由于智能手机结合了强大的硬件运行能力以及开放的软件操作系统,因此无论是娱乐还是商务应用,智能手机的功能都能够在强大的第三方软件的支持下获得无限的扩展。因此,在未来的手机市场上,智能手机将引领整个手机发展的潮流,而不是局限于现在的高端手机。手机未来的趋势是开放系统会逐步地挤掉封闭系统和专有系统。
  
  

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?